![]() |
鯖と水菜のカンタン煮
使う野菜はキャベツでも、白菜でも、たまねぎでも、お好みで
なんとびっくり
この鯖缶とお野菜だけをお鍋で少し煮るだけで、すぐにおいしい一品が出来上がります。
あ~!! どうしよう!!あと一品~(汗)っていうときには本当におたすけのレシピですよ。
材料(2人分)
★天下一の鯖缶・・・1缶 180g
★水菜・・・1束
レシピ
①お鍋に鯖缶の汁と切った水菜を入れ蓋をして少し煮ます。
②水菜から水分が出て来たら鯖の身を入れ、ふたをして蒸すように火を入れれば出来上がりです。
鯖缶の汁だけを使って、あっと言う間に煮ることが出来ますので、時短のひと皿です。
水菜以外でも同様に調理していただければ、お忙しいときにとても便利
こんなに大きな鯖の身がたっぷり入っていますから、とってもボリュームがあります。
ぜひ天下一の味・鯖缶のストックをされてみてはいかがでしょう